Receita com ovo

Ovos e a salmonela

Os ovos são um dos alimentos mais nutritivos e econômicos da natureza. Mas é importante que você tome cuidado ao manusear e preparar ovos frescos e ovo produtos.

O interior dos ovos que parecem normais pode conter um germe chamado salmonela que pode fazer você doente, especialmente se você comer ovos crus ou ligeiramente cozidos. Os ovos estão seguros quando cozinhas e lidas bem.

Como posso reduzir as minhas hipóteses de apanhar uma infecção por salmonela?

  • Considere comprar e usar ovos pasteurizados e ovo produtos, que estão amplamente disponíveis.
  • Manter os ovos refrigerados a 40 ° F (4 ° C) ou sempre mais frios. Só compra ovos de lojas e fornecedores que os mantêm refrigerados.
  • Descartar ovos rachados ou sujos.

As aves de capoeira podem transportar bactérias como a salmonela, que podem contaminar o interior dos ovos antes da formação das cascas. As cascas de ovos podem ficar contaminadas com salmonelas provenientes de excrementos de aves de capoeira (Cocó) ou da zona onde são colocadas.

  • Cozinhe ovos até que a gema e o branco sejam firmes. Os pratos de ovos devem ser cozidos a uma temperatura interna de 160°F (71°C) ou mais quentes.
  • Certifique-se de que os alimentos que contêm ovos crus ou ligeiramente cozidos, tais como molho hollandaise, molho de salada César, e tiramisu, são feitos apenas com corrimento cor de clara de ovo.
  • Comer ou refrigerar ovos e alimentos que contenham ovos imediatamente após a cozedura. Não manter ovos ou alimentos feitos com ovos quentes ou à temperatura ambiente por mais de 2 horas, ou 1 hora se a temperatura for de 90 ° F ou mais quente.
  • Lavar as mãos e os itens que entraram em contacto com ovos crus—incluindo tops de balcão, utensílios, pratos e tábuas de corte—com sabão e água.

A doença causada pelas salmonelas pode ser grave e é mais perigosa para certas pessoas

Adultos com mais de 65 anos, crianças com menos de 5 anos, e pessoas com sistemas imunológicos enfraquecidos, como aqueles com HIV/AIDS, diabetes, ou um transplante de órgão, podem ter uma doença mais grave que pode até ser fatal.

Na maioria dos casos, a doença dura 4-7 dias após comer um alimento contaminado. Os sintomas incluem:

  • Diarreia
  • Vomito
  • Febre
  • Cãibras abdominais

Os sintomas aparecem normalmente 6 horas a 4 dias após comer um alimento contaminado. Algumas pessoas podem ter diarreia muitas vezes por dia por vários dias e a pessoa doente pode precisar de ser hospitalizada.

Devo ir ao médico?

Consulte o médico do seu filho se este tiver:

  • Diarreia que não melhora após 1 dia;
  • Vômitos com duração superior a 12 horas para lactentes, 1 dia para crianças com menos de 2 anos de idade ou 2 dias para outras crianças;
  • Sinais de desidratação, incluindo não urinar em 3 ou mais horas, boca seca ou língua, ou gritos sem lágrimas;
  • Febre superior a 102 F (39C);
  • Fezes.

Informe o seu médico se tem:

  • Diarreia que não melhora depois de 2 dias;
  • Vômitos com duração superior a 2 dias;
  • Sinais de desidratação, incluindo pouca ou nenhuma micção, sede excessiva, boca muito seca, tonturas ou vertigens, ou urina muito escura;
  • Febre superior a 102 F (39C);
  • Fezes.

Fonte: http://ovo.blog.br/